المقادير:
* 200 غ من الدقيق
* 4 بيضات
* 200 غ من الزبدة
* 200 غ من السكر
* 20 غ من البندق
* ملعقتا كبيرتان بندق محمص
* 200 مل من الحليب
* 250 غ من الكريما
* 20 غ من الجلاتين
* 20 غ من اللوز البودرة
* فواكه مشكلة "للتزيين"
طريقة التحضير:
* يضرب البيض مع السكر في الخلاط ثم يضاف الحليب والدقيق وبودرة اللوز والزبدة، وتضرب جيداً في الخلاط.
* يسكب الخليط في قالب مدهون بالسمن والطحين ثم يوضع القالب في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تتكون طبقة من الكعكة الإسفنجية بيضاء اللون.
* تضرب جميع المقادير مرة أخرى ويستبدل اللوز بالبندق، ويضرب الجميع بالخلاط ثم يسكب المزيج في القالب، ويوضع في الفرن حتى تتكون طبقة من الكيكة الإسفنجية خضراء اللون.توضع الكعكة الإسفنجية البيضاء وتسكب فوقها الكريما والجلاتين ثم توضع الكعكة الإسفنجية الثانية الخضراء.
* توضع الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين ثم تزين بالفواكه .
وبالف صحة وهنا